fryusha: (Взгляд на мир № 9)
[personal profile] fryusha
Трудились-трудились сотрудники центра Опилково да и создали наномодифицированную репу. Такую малюсенькую-пренанюсенькую, но сытную-ю-ю!.. Одну сьешь – и боле не надо. А солдатам на пропитание вообще одна репка два мешка брюквы заменяет, а то и три. От генералов заказ, ещё от какой сердюковской подруги остался.
А только там у них в наноцентре дед один сторожем работал, Федосеич. Ну, он эту семечку, ясно дело, и скрал. Думает: если что – скажу: собой для науки жертвовал, на малоценном поголовье проверял. Стал семечку продавать, а никто не берёт. Он уж и бартером предлагал – за бутылку, а опять никто, только насмешничают.
Осерчал дед, обозвал их по материнскому капиталу и сам семечку у себя во дворе посадил.
А посадил-то без инструкций, неправильно. Ну, ямку каблуком копнул, а уж чем там полил-посолил – как получилось. Опять же у наносотрудников акустический код был, три слова заветные запаролены, - тоже Федосеич не угадал. Вот всё насупротив и получилось.
Выросла репка – ой-ой-ой! За ночь. Да... Вроде и не пил ничего. А вверх на ботву посмотришь – картуз упадёт, голова закружится.
Видать, корнями прямо из государственных недр подпитывается. Ну, закон у нас такой есть: всё, что глубже покойника закопано – это не трожь, это уже государственные недра захованы. Там прямо по покойнику границы обозначены: покойник сам себе свой, а ценности если какие на нём – это уже государственные, статья 233 Гражданского кодекса РФ.
Ну, Федосеич, пока какие органы не набежали глубину репки палкой мерять, да-вай её тянуть! Тянет-потянет – да ты чё, там тонны две, не менее!
Он давай родню кликать: артелью, мол, вытянем, а там поделим или ещё как! А народ-то пошёл мелкий, нефизкультурный, одна баба Клава с клюкой чего стоит! Нормальные-то все либо в городе на шабашке, либо срок досиживают, в деревне одни бабки, дедки да внучки, из города родителями сосланные.
А неродных звать – себе дороже.
Ну, понятное дело, деревенские – это вам не городские: какие-никакие, а всё равно свои. Картошечка картошечке глазки не выклюет. Вот все собрались, а потом ещё и кабыздохов в постромки впрягли. А чё? – на севере собаки ездовые, в Корее кормовые, а у нас будут репчатые. А насчёт кошек, так это всё враньё уже потом пошло: и тяги в них никакой, да и как увидали они, что за собаками пришли, так все сразу и попрятались кто куда. Не, кошек не было, врать не стану.
А вот мышу бабка Клава привела, да. Себе на подмогу, в связи со своей слабосильностью. На поводке. Ну, как все дёрнули разом по команде «&&&$$!» - тут репа и хлоп! ровно пробка!
Вот что сила коллектива-то может!
Начальство всё равно дозналось. Стукнул кто-то. Может, и кошки, но врать не буду. А скорее Маркарыч: пакость человек, хуже таракана, особо на трезвую голову.
Короче: приехали органы, чё нашли от репы остатки – забрали на анализы. Следователи всё записали, показания сверили, ты чё! там на каждом листе распишись – одной бумаги сколько извели!
У нас, говорят, в связи с росснано даже термин уже образовался: хищения в наноразмерах. Мышу с собой увезли.
А вот только Федосеича не тронули, даже по-своему одобрили: ну, результат-то у него больше, чем у учёных получился. Народный, сказали, умелец. Есть ещё в стране, мол, собственных плутонов! Самому Медведеву доклад послали! Он, говорят, заочно Федосеича похвалил: есть, говорит, в стране проблемы, но мы их завсегда решим, только надо к нашему тяговому народу управленцев из-за границы выписать. И потому велел в заграницах нокаутных мышей закупить: пускай наших мышей обучают!
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.
Page generated Aug. 20th, 2017 04:11 am
Powered by Dreamwidth Studios