fryusha: (Взгляд на мир № 9)
[personal profile] fryusha
Трудились-трудились сотрудники центра Опилково да и создали наномодифицированную репу. Такую малюсенькую-пренанюсенькую, но сытную-ю-ю!.. Одну сьешь – и боле не надо. А солдатам на пропитание вообще одна репка два мешка брюквы заменяет, а то и три. От генералов заказ, ещё от какой сердюковской подруги остался.
А только там у них в наноцентре дед один сторожем работал, Федосеич. Ну, он эту семечку, ясно дело, и скрал. Думает: если что – скажу: собой для науки жертвовал, на малоценном поголовье проверял. Стал семечку продавать, а никто не берёт. Он уж и бартером предлагал – за бутылку, а опять никто, только насмешничают.
Осерчал дед, обозвал их по материнскому капиталу и сам семечку у себя во дворе посадил.
А посадил-то без инструкций, неправильно. Ну, ямку каблуком копнул, а уж чем там полил-посолил – как получилось. Опять же у наносотрудников акустический код был, три слова заветные запаролены, - тоже Федосеич не угадал. Вот всё насупротив и получилось.
Выросла репка – ой-ой-ой! За ночь. Да... Вроде и не пил ничего. А вверх на ботву посмотришь – картуз упадёт, голова закружится.
Видать, корнями прямо из государственных недр подпитывается. Ну, закон у нас такой есть: всё, что глубже покойника закопано – это не трожь, это уже государственные недра захованы. Там прямо по покойнику границы обозначены: покойник сам себе свой, а ценности если какие на нём – это уже государственные, статья 233 Гражданского кодекса РФ.
Ну, Федосеич, пока какие органы не набежали глубину репки палкой мерять, да-вай её тянуть! Тянет-потянет – да ты чё, там тонны две, не менее!
Он давай родню кликать: артелью, мол, вытянем, а там поделим или ещё как! А народ-то пошёл мелкий, нефизкультурный, одна баба Клава с клюкой чего стоит! Нормальные-то все либо в городе на шабашке, либо срок досиживают, в деревне одни бабки, дедки да внучки, из города родителями сосланные.
А неродных звать – себе дороже.
Ну, понятное дело, деревенские – это вам не городские: какие-никакие, а всё равно свои. Картошечка картошечке глазки не выклюет. Вот все собрались, а потом ещё и кабыздохов в постромки впрягли. А чё? – на севере собаки ездовые, в Корее кормовые, а у нас будут репчатые. А насчёт кошек, так это всё враньё уже потом пошло: и тяги в них никакой, да и как увидали они, что за собаками пришли, так все сразу и попрятались кто куда. Не, кошек не было, врать не стану.
А вот мышу бабка Клава привела, да. Себе на подмогу, в связи со своей слабосильностью. На поводке. Ну, как все дёрнули разом по команде «&&&$$!» - тут репа и хлоп! ровно пробка!
Вот что сила коллектива-то может!
Начальство всё равно дозналось. Стукнул кто-то. Может, и кошки, но врать не буду. А скорее Маркарыч: пакость человек, хуже таракана, особо на трезвую голову.
Короче: приехали органы, чё нашли от репы остатки – забрали на анализы. Следователи всё записали, показания сверили, ты чё! там на каждом листе распишись – одной бумаги сколько извели!
У нас, говорят, в связи с росснано даже термин уже образовался: хищения в наноразмерах. Мышу с собой увезли.
А вот только Федосеича не тронули, даже по-своему одобрили: ну, результат-то у него больше, чем у учёных получился. Народный, сказали, умелец. Есть ещё в стране, мол, собственных плутонов! Самому Медведеву доклад послали! Он, говорят, заочно Федосеича похвалил: есть, говорит, в стране проблемы, но мы их завсегда решим, только надо к нашему тяговому народу управленцев из-за границы выписать. И потому велел в заграницах нокаутных мышей закупить: пускай наших мышей обучают!
Page generated Aug. 20th, 2017 03:57 am
Powered by Dreamwidth Studios